Strategi Manajemen Aset

Hallo Indonesia….

Selamat pagi semua, pagi tadi gua baca sebuah koran yang isinya mengenai meningkatnya jumlah rakyat miskin dan turunnya daya beli masyarakat akibat harga BBM yang melambung begitu tinggi da begitu banyaknya UKM yang gulung tikar, wah gua sih turut prihatin aja bro! padahal kalo dipikir-pikir neh bro, dengan naiknya harga BBM tu mestinya negara kita untung lho?gila kan? terus siapa yang mesti disalahin atas meningkatnya jumlah kemiskinan ini? pemerintah? weiz tunggu dulu bro, emang pemerintah sangat bertanggung jawab atas kemiskinan yang melanda bangsa ini tapi yang miskin siapa? kok pemerintah terus yang disalahin? napa rakyatnya gak mau usaha keluar dari kemiskinan? modal dan keadaan yang berperan, itu kan yang mereka bikin malez buat keluar dari kemiskinan?
Semua orang berhak kaya secara finansial, tapi menurut lu jadi pada kaya itu mudah kagak sih? kalo menurut gua sih ya and dari semua yang gua pelajari secara skolastik maupun extern environment bahwa yang membuat kita bisa meningkatkan status miskin jadi kaya ialah gimana cara megang yang namanya tu the power of money. Banyak orang yang kerja dengan keras dan tentunya dapat duit yang gede pula malah masih dirasakan miskin coz gila aja kan? mentang-mentang mereka dapat gaji gede terus mereka jadi kalap deh ngredit ke Bank buat beli liabilitas yang menurut otak mereka itu adalah aset yang berharga, contohnya nih yee: ngredit rumah, mobil, motor, etc yang tentunya akan menjadi tanggungan mereka disaat jatuh tempo dan tentunya akan mengurangi sebagian gaji mereka?jadi otomatis jadi mereka kerja hanya sebagai budak uang belaka, ya gemana mau kaya kan?. Hal tersebut jika kemiskinan tersebut dipandang dari sudut orang yang serba menengah. Nah, gemana kalo kemiskinan dari sudut pandang orang yang benar-benar miskin alias kere? wah, emang mereka mah udah gitu meski gemana lagi? susah kayanya juga?. Eit, jangan salah Bro? yang miskin juga kalo dia bisa ngendaliin uang mereka, pasti mereka juga keluar dari neraka kemiskinan tersebut. Coba kalo semua orang bisa bedain yang mana aset yang mana tanggungan pasti mereka bisa kaya semua yee,hehehe. Nih gua kasi gambaran kecil, yang namanya aset tu ya yang ngasilin duit buat kita and yang namanya tanggungan atau kerennya liabilitas tu yang ngurangin kantong kita. Nah, cuma ntu yang posisiin lu di dunia ini, kaya atau miskin. Coba deh lu itung-itung lagi apa yang bikin duit lu nambah dan mana yang bikin lu gak ada duit terus besar mana,income apa out flow nya?kalo minimalnya seimbang berarti kasian banget lu jadi Budak Uang?pa lagi kalo pengeluaran lu lebih gede dari pemasukan lu?hehehe. So, kalo mau kaya, ciptain aset lu sendiri, jangan ngabisin duit gak puguh mulu.
Bekerja keras gak bikin lu kaya gua jamin? napa gua ngomong gitu? tar gua kasi tau deh di episode selanjutnya, atau kalo lu punya ide, kirim aja komentar lu tar kita tukar pikiran,oke?

About accounting1st

Riandasa Anugerah Febrian adalah seorang akademisi di fakultas jurusan ekonomi UNSOED jurusan strata-1 Akuntansi dan sekarang menempuh Program Profesi Akuntansi. Dalam meyalurkan minat dan hobinya di dunia accounting dan finance, saya berbagi ilmu buat kalian yang berminat pula di bidang ini dengan jauh lebih mudah pembahasannya karena lebih menggunakan bahasa manusia bukan bahasa buku. please wellcome... :P

Posted on Juni 25, 2011, in Akuntansi Manajemen and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: